Deise Dantas Barcellos - Personal Diet - RJ

Deise Dantas Barcellos - Personal Diet - RJ
Personal Diet - Rio de Janeiro - RJ

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Receitas funcionais

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 abobrinha ralada
½ xícara de chá de presunto cortado a juliene
1 colher de sopa manjericão fresco picado

Modo de Preparo:
Misture a farinha, o queijo e o sal. Adicione o ovo, o leite, o azeite, a abobrinha, o presunto e o manjericão. Misture bem e coloque em forminhas de silicone ou de papel. Asse em forno médio até ficar bem firme e levemente dourada.


Rendimento: 8 porções
Caloria: 225 cada porção

Ingredientes
Massa

2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de aveia flocos
Sal e temperos a gosto
óleo para untar

Recheio
1 cenoura cozida ralada
1/2 maço de brócolis cozido picado
1 xícara de chá de palmito picado
1 caixinha de creme de leite light ou creme de leite de soja
Sal e temperos a gosto

Molho
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha 0% gordura
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos a farinha e o sal e os temperos até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo, o açúcar, o manjericão, meia xícara de chá de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Dicas:
- Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.
- O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que protege o organismo contra a ação dos radicais livres.



Ingredientes:
1 colher de chá de azeite de oliva
1 ovo
2 fatias de presunto light picadas
2 fatias de mussarela light picadas
1 colher de sopa de maionese light
2 folhas grandes de alface-americana
1 pão folha (Rap 10 ou pão sírio fininho)

Modo de Preparo:
Unte uma frigideira com o azeite e adicione o ovo, o presunto e a mussarela. Misture até o ovo ficar cozido. Coloque a mistura do ovo sobre o pão aquecido. Acrescente a maionese e a alface, dobre as laterais do pão e enrole. Corte ao meio e sirva.




Ingredientes:
01 xícara de chá de quinoa em grão
01 tomate médio cortado em cubos sem pele e sem semente
01 cebola média picada
01 dente de alho grande picado
03 colheres de sopa de salsinha picada
02 colheres de sopa de hortelã picada
suco de 1 limão
02 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
01 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio uma panela pequena a quinoa com 2 xicaras de chá de água filtrada. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar.
Coloque a quinoa em uma tigela, deixe esfriar. Mistures todos os ingredientes restante a quinoa, mexa bem e leve a geladeira. Minutos antes des ervir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente.
Pode ser servido com pão sírio e coalhada seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário